Dieses Gericht beinhaltet Hamburger, selbstgemachte Pommes und selbstgemachte Hamburgersoße für zwei Portionen.
Zutaten für die Soße
2 TL Saure Gurken (fein gehackt)
50 g Mayonnaise
1 EL Tomatenmark
1 EL Zwiebeln (fein gehackt)
1 halber TL Apfelessig
1 halber TL Zucker
Alle Zutaten in eine Schüssel und gut verrühren. Fertig
Zutaten für Pommes
6 große festkochende Kartoffeln
Salz
3 EL Olivenöl
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Stäbchenform schneiden.
Ein Backblech mit einem Löffel Öl bestreichen und die Pommes nebeneinander drauf legen.
Die Pommes salzen und 2 EL Olivenöl drüber träufeln.
Die Pommes ca. 40 min. in den Ofen schieben.
Zutaten für zwei Hamburger:
200 g Rinderhack (am besten Bio)
Salz
1 große Tomate
2 Salatblätter
2 Hamburgerbrötchen
Das Rinderhack in zwei schneeballgroße Kugeln formen und salzen.
Diese auf einem Teller platt drücken bis sie Burger-Größe haben.
Burger ca. 10 min. anbraten und regelmäßig wenden.
Die Tomate in Scheiben schneiden und dann die Hamburgerbrötchen mit den Zutaten und der Soße belegen.