Zutaten:
1 Kilo festkochende Kartoffeln
6 Eier
Salz
150 ml Olivenöl
1 Zwiebel
Anleitung:
Die Kartoffeln je nach Größe 20 bis 30 Min. kochen.
Nach dem Abkühlen die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
Anschließend die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Dann Olivenöl in eine Pfanne gießen und wenn das Öl heiß ist die Kartoffelscheiben hinzufügen.
Kartoffeln kurz anbraten und nach einer kurzen Zeit die Zwiebelwürfel in die Pfanne hinzugeben.
Die Eier aufschlagen und verquirlen.
Die Kartoffeln zwischendurch wenden und dann die Eier drüber gießen.
Den Deckel drauf und dann bei kleiner Hitze stocken lassen.
Wenn das Ei fest ist, ist die Tortilla fertig.
Das Rausnehmen der Tortilla ist ein bisschen schwierig.
Dafür muss man einen Teller, welcher groß genug ist, über die Pfanne
legen und die Pfanne umdrehen, so dass die Tortilla auf dem Teller liegt.
Anmerkung:
Im spanischen Originalrezept wird die Tortilla normalerweise mit rohen Kartoffeln
zubereitet. Man kann es machen wie man will.