Zutaten:

7 leere Marmeladengläser
1500 g Erdbeeren
750 g Gelierzucker 2:1
1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.

Zitrone durchschneiden und auspressen.

Erdbeeren, Gelierzucker und Zitronensaft in einen GROßEN Topf geben und 1 Stunde ziehen lassen.

Dann die Gläser sterilisieren (zum Beispiel Gläser und Deckel in heißes Wasser stellen).

Die Marmelade aufkochen und den Schaum, der dabei entsteht, abschöpfen.

Die Marmelade 3-5 Minuten kochen lassen und dann eine Gelierprobe machen (einen Teller kalt stellen und anschließend ein bisschen Marmelade drauf geben. Wenn sie zerläuft, noch mal paar Minuten kochen lassen).

Die Marmelade in die Gläser füllen und dann für ca. 90 min. auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht und die Marmelade nicht so schnell schlecht wird.

Als Serviervorschlag gerne mit dem Hefezopf essen. 😊