Zutaten für 12 Pancakes:

150g Mehl, möglichst Typ 630
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Sehr reife Banane
250 ml Vanille Sojamilch
Öl

Anleitung:
Alle trockenen Zutaten, also Zimt, Mehl, Backpulver und ein wenig Salz,
in eine Schüssel mischen und gut vermischen.

Die Banane mit der Sojamilch in einem Mixer pürieren.
(Alternativ kann man die Banane auch auf einem Teller zerdrücken.)

Das Gemisch zu den trockenen Zutaten hinzufügen.

Den Teig gut umrühren und anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen.

Pancakes backen bei mittlere Temperatur (ungefähr Handteller groß).
Jede Hälfte jeweils 3-4 min. backen.

Ab und zu mal mit einem Pfannenwender den Pancake anheben und
die Unterseite prüfen. 

Als Serviervorschlag empfehle ich Ahornsirup oder Puderzucker.

Tipp: Ich habe nur sieben Pancakes gebacken, weil mir 12 ein bisschen zu viel vorkam.
Es stellte sich heraus, dass das ein bisschen wenig war. Also muss man da gucken, wie viele man macht, denn die gehen schneller weg als gedacht.