Schüler und Schülerinnen aus Klasse 7 haben ihre Lieblingsrezepte aufgeschrieben. Kennst du noch ein tolles Rezept? Dann schreibe es auf und schicke es uns, bitte mit Foto (separat).

Zutaten: 

  • 250g Mehl 
  • 500ml Milch 
  • 2 Eier 
  • 1Prise Salz 
  • Etwas Butter 
  • Belag 

Man trennt zuerst das Eiweiß vom Eigelb und legt das Eigelb in eine große Schüssel und das Eiweiß in eine hohe Rührschüssel.
Dann werden Mehl, Milch und die Prise Salz in die große Schüssel mit dem Eigelb geschüttet. Man rührt alles in der großen Schüssel um und lässt es eine halbe Stunde ruhen. In der Zwischenzeit wird das Eiweiß mit einem Schneebesen zu Eischnee geschlagen. 

Wenn man Bacon auf seinem Pfannkuchen haben möchte, brät man den Bacon in einer Pfanne an. 

Danach wird der Eischnee vorsichtig in den Teig gerührt.
Man verteilt Butter in der heißen Pfanne und fügt eine Kelle des Teigs hinzu. 

Nun werden eventuell Bacon, Äpfel, Pilze oder Ähnliches in den noch flüssigen Teig gelegt. 

Man wartet, bis die Unterseite des Pfannkuchens etwas dunkler geworden ist und dreht den Pfannkuchen um.
Jetzt wird darauf gewartet, dass die andere Seite auch schön braun wird.
Man nimmt den Pfannkuchen aus der Pfanne und legt ihn auf einen Teller. 

Dann wird eventuell Nutella, Marmelade, Puderzucker, Sirup oder anderer Belag auf den Pfannkuchen gelegt/gestrichen. 

Guten Appetit!