Schüler und Schülerinnen aus Klasse 7 haben ihre Lieblingsrezepte aufgeschrieben. Kennst du noch ein tolles Rezept? Dann schreibe es auf und schicke es uns, bitte mit Foto (separat).

Kartoffelgratin als Beilage (für 5 Personen)

Zutaten:

  • ½ kg   Kartoffeln
  • 3 Becher Sahne 
  • 1 ½ Packungen geriebener Käse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Öl
  • Muskatnuss
  • Salz 
  • Pfeffer

So geht es:

Man nimmt sich eine Schüssel und gießt ein wenig Öl auf den Boden der Schüssel.

Dann wird ein bisschen Knoblauch auf den  Boden der Schüssel verteilt. 

Man raspelt die Kartoffeln in ca. 5 mm. dünne Scheiben und verteilt eine Schicht auf den Boden der Schüssel.

Jetzt wird ein bisschen Sahne, Pfeffer und Salz über die Schicht Kartoffeln gekippt und gestreut.

Man macht die zweite Schicht genauso wie die erste Schicht und reibt noch etwas Muskatnuss und  ein wenig Knoblauch darüber.

Das wird immer wiederholt  bis  es keine Kartoffeln mehr gibt.

Man streut noch den Käse oben drauf und backt das Gratin im Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten.

Guten Appetit!